본문 바로가기

프랜차이즈 정보

한촌설렁탕 창업 개설조건 및 창업비용

한촌설렁탕 한 그릇 한그릇에는 지난 30여년간 지켜온 정직한 맛의 전통과 고객의 건강과

 

행복을 만들고자 하는 직원들의 정성이 듬뿍 담겨있습니다.

 

한촌설렁탕의 역사는 지난 82년 부천에 본점을 개업하여 설렁탕의 명소가 된

 

“감미옥”으로부터 시작됩니다.

 

현재는 2세 경영체제에 들어서 운영중이며 친척이나 지인들에게 맛의 비법을 전수하는 것을

 

시작으로 진주"서울 설렁탕" 뉴욕 분당의"감미옥", 전국의"한촌"이

 

모두 하나의 뿌리로 이어져 있습니다.

또한 뉴욕 멘하탄과 중국 베이징에서도 한촌의 맛을 세계화 하여 알리고 있습니다.

 

감미옥의 전통을 그대로 이은 한촌의 최대 경쟁력은 역시“정직한 맛”입니다.

 

순수 사골만을 고집하여 여러 시간 고아내 진하되 깔끔하고 담백한 맛으로

 

중, 장년층 뿐 아니라 온 가족이 모두 좋아하는 설렁탕으로 만들고 있습니다.

한촌 설렁탕 창업은 최고의 인기 창업 아이템으로 다시 떠오르고 있는 한식,

 

그 한식의 대표주자인 설렁탕은 500년 역사에서 남녀 노소 모두가 좋아하는 건강식으로

 

계절과 유행을 타지 않는 안정적인 메뉴입니다. 기존메뉴외에도 자체 레시피로 새로운

 

메뉴를 지속적으로 개발, 선보이고 있습니다.

 

한촌설렁탕 창업의 가장 큰 특징은 바로 한결같이 정직한 맛입니다. 31년 넘게 이어온

 

한촌설렁탕의 정직한 맛은 국내는 물론 뉴욕, 북경 등 해외에서도 인정받고 있습니다.

 

맛에 있어서만은 절대로 타협하지 않는 30년 고집, 한촌설렁탕의 자부심이자 경쟁력입니다.

 

또한, 주요 메뉴의 식자재를 완제품 형태로 공급하는 C.K(Central kitchen) 시스템을 통해

 

전문인력이 없어도 운영이 가능할 뿐만 아니라 항상 일관된 맛과 신선도를 유지할 수

 

있습니다. 매장 내 모든 업무를 표준화, 메뉴얼로 제공하여 운영 효율성도 한층 높였습니다.

 

한촌설렁탕 창업은 한식당 특유의 편안한 분위기에 양식당 같은 세련된 분위기까지 더해진

 

밝고 우아한 인테리어는 고객에게 친숙함과 만족감을 함께 느끼게 해줍니다. 천장과 벽,

 

마루, 테이블은 물론 기둥장식, 대기 의자까지 세심하게 배려해 한촌만의 독특한

 

분위기를 느낄 수 있습니다 또한 본사측의 정성껏 음식을 마련해 단골 고객을 직접 찾아가는

 

 "정" 마케팅을 비롯하여 신규 고객을 유치하고 기존 고객을 유지할 수 있는 참신하고

 

효과높은 마케팅 기법을 개발 지원합니다. 또한 계절별로 다양한 이벤트를 게획하여

 

매출과 수익 향상을 적극 도와드립니다.

 

한촌설렁탕 창업 개설비용에 대한 정보입니다 비용이 투자되는 항목은

 

가맹비, 교육비, 인테리어비, 간판비, 가구, 주방기기/집기, 기물, 판촉물,

 

초도 상품 등의 항목에서 비용이 발생되며 35평기준 12,636만원의 최소비용이 발생합니다

 

이는 임대차비용, 추가적인 공사비를 제외한 금액으로 한촌설렁탕 창업을 준비 하실때

 

참고하셔서 가맹을 진행 하시면 되겠습니다.

 

이상 한촌설렁탕 창업 개설조건 및 창업비용에 대한 정보였습니다.

 

추가적으로 궁금하신 사항이나 타 브랜드 가맹을 진행 하실때 어려움이 있으신 분 께서는

 

블로그 메인 연락처로 연락주시면 전문적인 상담을 해 드리겠습니다.